838 PENGAMBILAN SUMPAH JABATAN DAN PELANTIKAN WAKIL KETUA PENGADILAN AGAMA BATULICIN KELAS I B.HTML

Arsip Berita

Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B

Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B

pelantikan 1

Batulicin, 2 Juni 2026 – Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B melaksanakan acara Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B, Dr. Amin Bahroni, S.H.I., M.H., yang bertempat di Ruang Sidang Utama Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B. Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WITA hingga selesai dengan khidmat dan penuh makna.

pelantikan 2

Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B, Muhammad Arif, S.H.I., yang secara resmi mengambil sumpah jabatan dan melantik Dr. Amin Bahroni, S.H.I., M.H. sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B. Dalam prosesi tersebut, Dr. Amin Bahroni didampingi oleh istri tercinta yang turut hadir memberikan dukungan dan doa.

Prosesi pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku dengan disaksikan oleh dua orang saksi, yaitu Ahmad Fahlevi, S.H.I., M.H., Ketua Pengadilan Agama Kotabaru, sebagai Saksi I dan Gento Hariyadi, S.P., M.M., Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tanah Bumbu, sebagai Saksi II. Sementara itu, Firman Maulana, S.H. bertindak sebagai rohaniawan yang memandu jalannya pengambilan sumpah jabatan.

pelantikan 3

Rangkaian acara diawali dengan pembacaan Surat Keputusan, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara sumpah jabatan serta pelantikan secara resmi oleh Ketua Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh khidmat.

pelantikan 4

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B, Muhammad Arif, S.H.I., menyampaikan ucapan selamat kepada Dr. Amin Bahroni, S.H.I., M.H. atas amanah baru yang diemban sebagai Wakil Ketua Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B. Beliau berharap agar pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh integritas, profesionalisme, serta mampu bersinergi dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan.

Acara ini turut dihadiri oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Batulicin Kelas I B, mulai dari para hakim, pejabat struktural dan fungsional, hingga seluruh pegawai. Kehadiran seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Batulicin menjadi bentuk dukungan dan kebersamaan dalam menyambut kepemimpinan baru di lingkungan Pengadilan Agama Batulicin.

Dengan dilaksanakannya pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan ini, diharapkan dapat semakin memperkuat kinerja organisasi serta mendukung terwujudnya peradilan yang agung, profesional, modern, dan berintegritas dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

pelantikan 5


chatWa